Трубы Wavin Ekoplastik: лучшие ППР трубы в Украине


Трубы Wavin Ekoplastik: лучшие ППР трубы в Украине

Давайте сначала разберемся, где можно использовать трубы Ekoplastik. Ответ на этот вопрос достаточно прост и лаконичен – практически везде. Трубы Wavin Ekoplastik применяют для систем отопления, подачи и разводки холодной и горячей воды, системах теплого пола, водостоках и водоотводах, дренажных системах, для транспортировки жидкостей и других целей. Если со сферой использования все решено, то переходим к преимуществам, которые позволили ППР трубам занять лидирующую позицию на рынке.

трубы_Ekoplastik.jpg

Преимущества труб Wavin Ekoplastik 

   ✔ Широкая сфера применения

   ✔ Долговечность ( срок службы до 50 лет)

   ✔ Коррозионная стойкость

   ✔ Низкий уровень шума

   ✔ Быстрая и простая установка

   ✔ Возможность соединения со старой коммуникационной системой

   ✔ Гарантия производителя 10 лет

Чем хороши трубы Ekoplastik? Идеальным соотношением цена/качество, так полипропиленовые трубы итальянского производства с аналогичными характеристиками обойдутся на 20%-30% дороже. А ППР трубы турецкого изготовления, хоть и стоят дешевле, но не могут похвастаться высоким качеством, которое стало фирменным знаком чешской компании Wavin Ekoplastik. Выбрать трубы Ekoplastik для прокладки системы отопления или водопровода достаточно просто. Вам нужно знать только условия, в которых будут эксплуатироваться Ekoplastik трубы. Давайте рассмотрим маркировку полипропиленовых труб чешской компании и разберемся, какие трубы лучше использовать для горячего водоснабжения, а какие для монтажа стояка.  

Труба Ekoplastik с маркировкой PN10 ограничивает использование труб  холодным водоснабжением и использованием в системах теплого пола. Сразу сделаем ремарку, PN – это максимально допустимое рабочее давление, при котором эксплуатируется система. Т.е. PN10 означает, что труба выдерживает давление 10Бар.

Полипропиленовые трубы Ekoplastik  с маркировкой PN16 более мощные, такие изделия подойдут для водопровода холодной воды повышенного давления и систем отопления с низким давлением. Но лучше остановиться на водопроводе.

Самые мощные трубы PN20 выдерживают рабочее давление 20Бар и спокойно могут использоваться в системах отопления и горячего водоснабжения.

В продаже есть армированные и неармированные трубы. Мы рекомендуем использовать трубы Ekoplastik  армированные композитом. Они не будут деформироваться под воздействием температур, и не испортят интерьер помещения. В крайнем случае обратите внимание на ППР трубы армированные алюминиевым волокном или листом алюминия. От использования неармированных полипропиленовых труб лучше воздержаться.

Монтаж труб Ekoplastik

монтаж_полипропиленовых_труб.jpgТехнологически монтаж ППР труб Wavin Ekoplastik не отличается от правил монтажа обычных полипропиленовых труб. Соединение получают путем сварки двух элементов, при помощи специального сварочного аппарата. В качестве соединительных элементов выступают полипропиленовые фитинги Ekoplastik, ассортимент которых позволяет сделать проводку системы коммуникаций любой сложности.

Существует два способа соединения: спаянное и разъемное. Первое считается более герметичным и надежным. Важный совет от монтажников компании Ремарматура:

Все соединение труб Ekoplastik, которые будут находиться в монолитной стяжке должны быть выполнены методом пайки (сварки). Только в этом случае можно быть спокойным за герметичность, и не оказаться заложником ситуации, где мокрая стена станет причиной нового ремонта. В случае использования разъемных соединений, необходимо обеспечить доступ к местам соединения, для замены фитингов или запорной арматуры.

Подводя итог, можно смело сказать, что трубы Wavin Ekoplastik на сегодняшний день являются самым лучшим выбором среди представленной на рынке продукции. При относительно низкой цене, ППР трубы чешского производства обладают отличным набором технических характеристик, которые позволяют увеличить срок эксплуатации изделий до 50 лет. Покупка более дорогих труб из полипропилена не всегда оправдана, т.к. они ничем не лучше продукции Ekoplastik. Делайте разумный выбор, и прислушивайтесь к мнению профессионалов. 

← Назад к списку новостей