Стальные радиаторы. Что надо знать при покупке?


Стальные радиаторы. Что надо знать при покупке? Стальные радиаторы. Что надо знать при покупке?

Стальные радиаторы имеют сравнительно недорогую цену, привлекательный дизайн и массу потребительских преимуществ по сравнению со своими конкурентами. Подойдут ли они к установке в вашей квартире и что надо знать перед покупкой стальных радиаторов? Мы попробуем сейчас разобраться.

Стальные панельные радиаторы очень популярны во всем мире и являются одним из самых идеальных решений для установки в частных домах, коттеджах, малоэтажных домах и многоэтажных домах оборудованных автономной системой отопления. Это обусловлено особенностями конструкции стальных радиаторов. Стальные радиаторы чувствительны к гидроударам и высокому водяному давлению. Они рассчитаны на работу в теплосетях с давлением до 13атм и рабочей температурой до 120 градусов. Поэтому стальные радиаторы не рекомендуются к установке в многоэтажных домах с системой центрального отопления, где порой давление достигает 20-25атм, что может губительно сказаться на герметичности стальных радиаторов. Если же у вас автономное отопление, либо вы живете в своем малоэтажном доме, где перепады давления не критичны, то стальные радиаторы станут, пожалуй, самым лучшим выбором.

Конструкция стального радиатора представляет из себя два стальных листа со специально отштампованными канавками для циркуляции теплоносителя. К радиатору также крепится одна, дев или три стальных пластины для циркуляции воздушных потоков. Специальное П-образное рифление на этих пластинах увеличивает теплоотдачу стального радиатора в несколько раз. Таким образом, стальной радиатор работает не только за счет нагревания теплоэлементом, но и за счет естественной конвекции. Это существенно увеличивает КПД радиатора, которое достигает 75%, что делает стальные панельные радиаторы более экономичными и теплоэффективными по сравнению с конкурентами.

steel-radiator.jpg

Стальные радиаторы имеют три возможности подключения: боковое, нижнее и универсальное. Нижнее подключение несколько дороже чем, боковое, но имеет серьезное преимущество – возможность установки терморегулятора, позволяющего вручную контролировать температуру нагрева стального радиатора.

Мощность радиатора, как правило, зависит от его размера и количества стальных пластин. Если у радиатора одна пластина то он маркируется как тип 11, две – тип 22, а три пластины имеют обозначение тип 33. Высота стальных радиаторов бывает от 300 до 900мм, ширина от 400 до 3000мм. Но при желании, возможно, заказать и стальные радиаторы с нестандартными размерами. Серьезным преимуществом по сравнению с биметаллическими и алюминиевыми собратьями является более легкий вес стальных радиаторов при равных размерах.

Отдельного слова заслуживает внешний вид стальных радиаторов. Изящные, с плавными современными линиями стальные радиаторы также имеют огромное количество цветовых раскрасок, что позволяет органично вписать стальные радиаторы в самые строгие рамки стиля любого интерьера.

Стальные радиаторы вы можете приобрести в киевской компании РемАрматура. Здесь же вы получите подробную консультацию при выборе стальных радиаторов и послепродажную сервисную поддержку.

stalnie-radiatori-otopleniya.jpg

← Назад к списку новостей