Радиаторы отопления. Их виды и краткие обзоры к ним.


Радиаторы отопления. Их виды и краткие обзоры к ним. Радиаторы отопления. Их виды и краткие обзоры к ним.

Виды радиаторов отопления.

1. Чугунные;

2. Алюминиевые ( цельные алюминиевые, секционные алюминиевые)

3. Стальные ( стальные панельные, стальные секционные, стальные трубчатые, биметалические)

4. Масляные.

Чугунные радиаторы отличаются значительной тепловой мощностью на единицу длинны прибора. Также они маловосприимчивы к плохому качеству теплоносителя, и не подвергаются коррозии. Такие радиаторы прочны и долговечны. Весят чугунные радиаторы достаточно много, что, с одной стороны хорошо, поскольку этим они обеспечивают высокую теплоемкость, но в то ж время создают трудность при монтаже и дальнейшем обслуживании.

Алюминиевые радиаторы имеют высокую теплоотдачу, маленький вес, стильный дизайн. Так же алюминиевые радиаторы отлично поддаются регулированию с помощью термоголовок. Наиболее частая страна-производитель таких котлов является Италия, в которой всегда учитывается дизайн. Именно поэтому разнообразие алюминиевых радиаторов велико, и Вы всегда сможете подобрать радиатор идеальный для Вашего интерьера.

Стальные радиаторы отопления - радиаторы, созданные для индивидуальных систем отопление, основными особенностями которых являются – небольшая инерционность. Достоинством малой инерционности является моментально реагирование температуры и расхода теплоносителя. В большинстве случаев панельные радиаторы рассчитываются на рабочее давление от 6 до 8,7 атм, опрессовочное — до 13. Большая площадь радиаторов создает высокий уровень теплоизлучения. Идеально размещать стальные радиаторы для офисов, на различных складах, производствах с невысокой влагой.

Масляные радиаторы – это экономичность и надежность. Они не имеют открытых нагревательных элементов, поэтому возгорание исключено. Такие радиаторы снабжены специальным таймером, благодаря какому Вы сможете запрограммировать включение радиатора. Масляные радиаторы бесшумны и очень практичны, всегда возможно перенести радиатор в удобное для Вас место.

← Назад к списку новостей