Ошибки при выборе радиатора


Ошибки при выборе радиатора Ошибки при выборе радиатора
Неправильный выбор типа радиатора.
Все современные радиаторы отопления можно классифицировать по двум признакам – по форме (секционные, панельные, трубчатые) и по предназначению (для автономных систем отопления и универсальные). К группе универсальных нагревателей относятся чугунные, биметаллические и трубчатые стальные радиаторы отопления.
- Чугунные радиаторы. Данный тип долгое время считался самым эффективным при отоплении. Они устойчивы к корозии, прочны и долговечны, однако очевидны и недостатки чугунных радиаторов. Во-первых, их большая тепловая инертность неактуальна для современных систем отопления, так как не позволяет быстро регулировать температуру в помещении.
-Алюминиевые радиаторы. Имеют эффективную теплоотдачу, небольшой вес, привлекательный дизайн. Идеальное соотношение - цена/качество.
-Стальные панельные радиаторы. Данный тип радиаторов будет эффективен для малоэтажного либо индивидуального строительства. Они имеют малую инерционность, простоту конструкции, сравнительно небольшую цену.
-Биметаллические радиаторы. По праву сочетают в себе все самое лучшее со всех предыдущих видов, но имеют меньшую площадь проходного сечения вертикальных каналов. Их можно устанавливать в центральную систему отопления. Все радиаторы имеют привлекательный дизайн, цена соответствует качеству.

← Назад к списку новостей