Канализационные системы и профилактические меры для них


Канализационные системы и профилактические меры для них Канализационные системы и профилактические меры для них

Зачастую проблема с засорением канализационных труб более актуальна для жителей многоквартирных домов, где ответственность за их состояние «несут» службы ПРЕЖО. С печальными последствиями такой ответственности сталкивались многие из нас – от стойкого (в смысле постоянного) неприятного запаха в подъезде до темных пятен на потолке санузла и извинений соседей за нерадивость сотрудников ЖЕКа. Но, как известно, бороться с ветряными мельницами бесполезно, поэтому обязательные профилактические меры канализации в многоквартирных домах – это пока что нечто недосягаемое для большинства украинцев. Хотя, резонность регулярной чистки канализации определенно присутствует, поскольку замена труб обходится в разы дороже, нежели услуги специалиста по прочистке канализационной системы. 

Какие же задачи можно решить, вызвав такого специалиста? Прежде всего, это удаление отложений различного происхождения (в том числе, жировых пробок и наростов), устранение засоров, отладка функциональности всей системы и, конечно же, избавление от этого едкого канализационного аромата. Комплекс мероприятий по очистке труб канализации включает:

- механическую очистку;

- гидродинамическую промывку;

- биологическую, а также термохимическую чистку отложений.

Эффект от проведения такого комплекса мероприятий почти что сравним с покупкой новых канализационных труб. Поэтому особенно целесообразно проводить подобные мероприятия, если это трубы канализационные в частном секторе - организовать вызов специалиста здесь значительно проще, а вот обновление канализационной системы, если этого не сделать, обойдется в разы дороже.

← Назад к списку новостей